こまごめゴミゅにてぃ
独り楽しく、語を愛で、五味が綴る。お茶の時間。   もりもり絡んでね!

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プロフィール

五味たろう

Author:五味たろう
大阪を拠点に活動する劇団『劇的☆ジャンク堂』を主宰する「五味たろう」の掃き溜め。

【五味たろう】
あ
1990年 4月27日生まれ おうし座 AB型
座右の銘:舞台に真摯、仲間に感謝、お客に誠実
演出屋。お仕事(助っ人)募集中。依頼お気軽に。



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検索:ラーメン 残り汁 リゾット by五味たろう

ゴーミー、3分クッキング
(♪テレテッテッテ テレテッテッテ)
(♪テレテッテッテッテ テテテテテー)
材料(一人分)

ラーメンの残り汁(適量)
ごはん(食べたい分だけ)
牛乳(ノリ)
卵 (1個)
とろけるチーズ(2枚)
ハラペーニョソース(ノリ)
バジル(ノリ)
黒胡椒(ノリ)


まずはリゾットのためにラーメンを食べましょう。
僕はチャルメラのトンコツ味を食しました。

次にフライパンを油で熱したところへラーメンの残り汁とごはんを投入します。なんか、おじやみたいになります。

続いて卵をとき、そこに本来なら生クリームを入れるんですがそんなオシャレなアイテムが無い人は牛乳を適当に入れましょう。
料理で牛乳使うとか、なんか優越感です。

そいつをフライパンに投入。
おじや感が増しますが、大丈夫です。

さらにとろけるチーズ一枚分を適当にちぎってちりばめ、ヘラとか(めんどくさい人は大きめのスプーン)で混ぜながら加熱します。火加減は適当ですが中火かそれ以下で焦げないように注意。


ある程度水分が飛んだらハラペーニョソース(なくていい)をノリで入れて火を止め余熱で一気に混ぜ器にうつします。

仕上げにバジル(パセリ可)と黒胡椒をノリでふりかけ、とろけるチーズを贅沢に一枚丸々のせます。粉チーズがあったら最高ですが我が家にそんなオシャレアイテムはなかったです。





クッソうまかった。


ばいにー!!
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